A FAZENDA – SANTO LUGAR

A Fazenda Hoje
A Fazenda Santa Cecília, em Garça (SP), é uma das principais propriedades no Brasil que utilizam tecnologias de ponta na produção de cafés especiais.
Sua história centenária inclui desmembramentos, cultivo de diferentes culturas e diversos desafios até retornar à sua forma original com a Família Peres, que resgatou as tradições da terra.
Inicialmente, enfrentamos desafios estruturais, como topografia desfavorável para a produtividade, além de valas de até 10 metros nos carreadores, que dificultavam o tráfego de pessoas e maquinários.
A qualidade do café não era de boa qualidade, com produtividade limitada e espaçamento inadequado dos quadros de plantio.
Mas o intenso processo de reestruturação resultou em um empreendimento de sucesso no agronegócio, sem perder o foco no aspecto humano, um dos pilares da família Peres.
O sistema tradicional de colônias (cinco colônias com 32 casas) foi atualizado, permitindo que os trabalhadores pudessem morar na zona urbana, com acesso a melhores oportunidades em educação, cultura e vida social.
Implantamos melhorias como terraplanagem, curvas de nível, nova estrada em local estratégico e o plantio de uma variedade superior de café.
A tecnologia utilizada na fazenda chamou a atenção pelo ineditismo e ousadia. Já a mecanização possibilitou aumentar a produtividade, mantendo o mesmo número de colaboradores.